----- Account: greenbelarus.info -----
Доказано: зелёные зоны лечат горожан 

Доказано: зелёные зоны лечат горожан 

Деревья не только помогают нам дышать в городах. Зелёные насаждения помогают снимать стресс, создают возможность для физической активности и снижают случаи хронических заболеваний у горожан.

Экалогія горада 17.01.2017 Аўтар: Зялёны партал

Снегоплавильный пункт в Минске переработал 2 200 кузовов самосвалов снега

На выходных дюбители зимних видов спорта ликовали и отмечали Всемирный день снега в горнолыжном центре «Солнечная долина». А вот городские дорожные службы работают в усиленном режиме.

Экалогія горада 16.01.2017 Аўтар: Зялёны партал
Варварство продолжается: в центре Минска спилили липу, которая «помнила» Наполеона

Варварство продолжается: в центре Минска спилили липу, которая «помнила» Наполеона

Одним из самых впечатляющих пунктов знаменитого прогулочного марафона, который ежегодно проводит Городской Лесничий, была двухсотлетняя липа в столичном парке Победы. Её называли Людамонтом — по древнему названию фальварка, который когда-то был в этом месте.

Экалогія горада 13.01.2017 Аўтар: Мария Гулина 6
Жизнь полигона «Северный»: как бомжи сортируют мусор за 20 рублей в день

Жизнь полигона «Северный»: как бомжи сортируют мусор за 20 рублей в день

Даже в лютые морозы на официальной городской свалке кипит работа. Бездельниками обиталей полигона назвать нельзя — каждый день они выполняют тяжёлую работу по сортировке отходов, получая за неё оплату. К слову, свалкой полигон местные не называют, на ананасы уже смотреть не могут, а найденные оружие, ружья, пистолеты тут же выбрасывают в озерцо, чтобы не было потом проблем.

Экалогія горада 11.01.2017 Аўтар: Зялёны партал
«Ім і так нармальна». Як выжываюць сабакі ў мінскім прыёмніку на Гурскага без вокнаў  

«Ім і так нармальна». Як выжываюць сабакі ў мінскім прыёмніку на Гурскага без вокнаў  

«Адвезлі мы ежы багажнік на Гурскага, а там рэальна жорстка. Давайце збяром ім грошай на вокны ― гэта ж смешна, што ў 2017 годзе ў прытулку няма іх», ― напісаў у Фэйсбуку Нік Маторын пра «Фауну горада», дзяржаўны прыёмнік для жывёл на вуліцы Гурскага ў Мінску. На вокнах там замест шкла ― цэлафан.

Запах гари в Минске: следить за концентрацией загрязняющих веществ можно онлайн 

Запах гари в Минске: следить за концентрацией загрязняющих веществ можно онлайн 

Жители столицы 10 января стали жаловаться на запах гари. В микрорайоне Уручье зафиксированы превышения предельно-допустимых концентраций (ПДК) по оксидам азота и углерода в 1,5−2 раза.

Экалогія горада 10.01.2017 Аўтар: Зялёны партал
Беларусы сняли видеоролик с енотами, знающими толк в сортировке мусора

Беларусы сняли видеоролик с енотами, знающими толк в сортировке мусора

В 2017-м коммунальщики решили подойти к вопросу раздельного сбора мусора проще и сняли забавный видеоролик с енотами, стучащими по контейнерам бутылками и газетами. Делалась новая социальная реклама по заказу государственного учреждения «Оператор вторичных материальных ресурсов». Более легкой формой подачи информации создатели видео надеются привлечь, наконец, внимание людей к проблеме.

Экалогія горада 04.01.2017 Аўтар: Дмитрий Мелеховец

Океанариум может появиться во Фрунзенском районе — минчане обсуждают план развития парка «Тиволи»

Новое видение парковой зоны предложили архитекторы «Минскградо» в откорректированном детальном плане. Общественное обсуждение развития территории в границах улиц Притыцкого — П. Глебки — Матусевича — Тимошенко продлится до 12 января.

Экалогія горада 21.12.2016 Аўтар: Зялёны партал
Зелень в столице: что ждёт Минский водно-зелёный диаметр в ближайшие годы?

Зелень в столице: что ждёт Минский водно-зелёный диаметр в ближайшие годы?

Непрерывность водно-зелёного диаметра Минска — скорее несбыточная мечта, чем реальность. Почему? Никто не знает его точных границ, не говоря уже о том, что в нормативных документах нет самого понятия «водно-зелёный диаметр». Как эта ландшафтно-рекреационная территория вдоль Свислочи будет развиваться дальше — определят в схеме градостроительного развития до 2020 года. Главные проблемы её планирования обсудили представители НГО и государства на общественном экологическом совете.

Экалогія горада 19.12.2016 Аўтар: Анна Волынец

Сквер на Матусевича вырубят. Ситуация повторяется: слушания провели, жители о них не знали

Вырубка сквера в Домбровке, возле дома №78 по улице Матусевича, началась три недели назад. Как и в сквере «Котовка», рубят деревья для строительства костёла. Но чтобы здесь не повторился такой же конфликт с местными жителями, администрация Фрунзенского района пригласила активных жителей района на беседу.

Экалогія горада 15.12.2016 Аўтар: Зялёны партал

Зимние новости: в Минске заработал снегоплавильный пункт, автовладельцев обязали убирать снег возле машин

Первый в Беларуси снегоплавильный пункт заработал по улице Машиностроителей в столичном микрорайоне Чижовка. В столице также изменились Правила содержания и благоустройства города.

Экалогія горада 14.12.2016 Аўтар: Зялёны партал

Зря срубили 170 деревьев. Строительство теннисного центра в Зелёном луге законсервировали?

Всё лето Цнянку сотрясало от локальной бури: сначала местных жителей огорошили новостью, что на берегу водохранилища, к слову, по распоряжению Александра Лукашенко, будет строиться физкультурно-оздоровительный комплекс, а вскоре на площадку, которую минчане ещё пытались отстоять, приехали рабочие и приступили к непосредственным работам. А сейчас на площадке тихо. 

Экалогія горада 12.12.2016 Аўтар: Зялёны партал

Страницы

ВІДЭАГАЛЕРЭЯ УСЕ ВІДЭА >>

Что произойдёт, если на планете растает весь лёд

ФОТАГАЛЕРЭЯ УСЕ ФОТА >>