Будьте смелыми: велодвижение приносит деньги, но не развивается без политической воли

Велосипедисты пугают прохожих и «лезут» под колёса автомобилей. Они сами не знают, где хотят ездить: по тротуару или дороге. Так зачем и кому они нужны?

15.05.2017 Грамадства Аўтар: Анна Волынец Фота: pixabay.com, fresher.ru, Анна Волынец, Ларс Стромген, «Мотовело»

«Как минимум бизнесу, здравоохранению и сфере туризма», — уверен Ларс Стромген из Европейской федерации велосипедистов. А всё потому, что велосипедисты приносят деньги. И подтверждение тому — городской прокат, который откроётся в 2018 году в Минске, и инвестор уже найден.

 

Доход в ЕС — более 1000 евро на человека

Использование велосипедов даёт экономике Евросоюза более 513 миллиардов долларов в год. В них входят сокращение затрат на технологические вопросы, организацию пространства в городах, защиту окружающей среды и энергоресурсы.

Слайд из презентации Ларса Стромгена

«Это на 100 миллиардов евро больше, чем ВВП Бельгии в 2015 году, и более 1000 евро на душу населения», — говорит Ларс Стромген, вице-президент Европейской федерации велосипедистов (ECF).

Европейская федерация велосипедистов получила данные на основании информации из Евростата и ВОЗ, а также других открытых источников. Полный отчёт можно скачать на сайте.

 

Уехать от дивана и не лечиться

Здравоохранение и туризм — две отрасли, которые получают самую крупную пользу в ЕС. Сумма, сэкономленная на здравоохранении, в 20 раз превышает расходы на лечение и реабилитацию велосипедистов, пострадавших в ДТП (расчёт сделан при помощи инструмента «WHO HEAT tool» ВОЗ — Прим. автора).

Жителей городов меньше нужно лечить от сердечно-сосудистых заболеваний и дыхательной системы.

«Мы проводим всё больше времени, сидя на диване, и это четвёртая по значимости причина смерти, — говорит Ларс Стромген. — Особенно это важно для детей, которые могут вырасти изначально с нарушенной функцией сердечно-сосудистой системы»

Нагрузка на их сердечно-сосудистую систему, согласно данным ВОЗ, снизилась на 15% за 30 лет.

 

Велосипедисты покупают больше, чем автомобилисты

Велосипеды приносят пользу бизнесу.

«В Дании, согласно опросам, бизнес уверен: если бы велосипедистов было меньше, то у них было бы больше покупателей, говорит Ларс. — Но это не так. В Копенгагене было проведено исследование, и мы узнали: велосипедисты тратят больше автомобилистов. Но они делают покупки чаще и в меньшем объёме. Такое же исследование было в Портленде (США), и данные получены те же».

Годовой объём покупок в зависимости от транспорта, миллионов датских крон. Слайд из презентации Ларса Стромгена

 

650 000 рабочих мест

 

Велотуризм и его инфраструктура также помогают создавать рабочие места, в том числе вне крупных городов, что способствует инклюзивности и помогает включать в социальную жизнь всех членов общества.

2,3 миллиарда туристических поездок в год совершается на велосипедах по Европе.

20 миллионов поездок включают аренду жилья, что приносит 44 миллиарда евро прямого дохода, согласно исследованию ECF.

За счёт работы велосипедной промышленности и структур, связанных с ней, в ЕС существует 650 тысяч рабочих мест. Если объём поездок на велосипедах удвоится — их количество достигнет миллиона.

Слайд из презентации Ларса Стромгена

 

В Беларуси не считали, выгодны ли велосипеды

В Беларуси пока нет такой оценки, но планируется в рамках проекта «Развитие городского велосипедного движения в интересах общественности Республики Беларусь».

Его реализуют совместно Минское велосипедное общество и Центр экологических решений с марта 2017 до 31 августа 2019 года. Бюджет — 560 000 евро.

Экономический эффект замечают скорее некоторые представители бизнеса. Возможно, потому правительство не выделяет отдельный бюджет на развитие велоинфраструктуры. Частичное финансирование происходит в рамках инвестиционного плана города на год: например, строительство велодорожки и мостика на улице Якубова в Минске, которое стоило около 1 млн евро.

В то же время в Германии бюджет национальной программы составляет 80 млн евро, а рост доли поездок на велосипеде к 2019 году запланирован с 10 до 15%. В велоинфраструктуру Вильнюса с 2017 году инвестируют более 3 млн евро.

 

Городской прокат в Минске появится в 2018 году

Зато в Минске, возможно, в 2017 году появится городской велопрокат. Уже найден инвестор на проектные работы в Минске, идут переговоры с мэрией о доле их финансирования. Заинтересованность в инвестициях высказала группа компаний «А-100».

В первый год в прокате будет 100 велосипедов, за три года их станет 1000-2000. Горожане смогут купить абонемент, а бизнес — рекламу на станциях проката и велосипедах.

Велосипеды планируют изготовить во второй половине 2017 года, запустить прокат — в 2018-м. Возможно, после появятся прокаты в областных городах.

Стоимость абонемента рассчитывалась на вторую половину 2016 года. Слайд взят из презентации проката «Мотовело»

 

Пространства не хватит для всех

В соседних столицах — Вильнюсе, Москве — прокаты уже существуют. Их появление отражает интерес людей к более качественной жизни. Люди хотят площадей и парков, и велосипеды помогают получить к ним доступ в переполненных городах. Они предоставляют возможности для перемещения при меньших затратах пространства.

Слайд из презентации Ларса Стромгена

«Пространство в городе можно пообещать всем, но на самом деле у кого-то его придётся забрать, чтобы дать кому-то другому», говорит вице-президент ECF Ларс Стромген.

В Минске количество перемещений на велосипеде за последние 6 лет выросло в 7 или даже 10 раз. По данным УП «Минскградо», они составляют около 1% суммарных поездок по городу, а это примерно 3000 поездок в сутки летом. Недавно ГАИ заговорило о том, что велосипедистам снова могут разрешить перемещаться по проезжей части.

«Чтобы найти место для проезда, нужны политическая воля и смелость. Но во всё большем количестве городов Лондоне, Париже, Нью-Йорке  политики начинают понимать, что люди одобряют их смелые действия. Так за ними идут избиратели. Как вице-президент ECF я поощряю политиков и говорю им: будьте смелыми!» — утверждает он.

Велодорожка, Швеция

__________________________________________________________________________________________________________________________

Текст написан по информации велосипедной конференции городов Беларуси, которая прошла 12 мая в Минске.

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 15.05.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.