Хватит отравлять воду! Минчане требуют ужесточить контроль за автотранспортом (подписать)

Авторы новой петиции бьют в набат: машинное масло и другая автохимия льётся на дороги, зелёные зоны, дворы и стоянки из необслуженного служебного, грузового и личного автотранспорта. Неравнодушные горожане решили остановить это беспредел.

14.03.2017 Экалогія горада Аўтар: Зялёны партал Фота: Открытые интернет-источники

— Дождями опасные вещества смываются с асфальта и попадают в поверхностные и грунтовые воды, в наши реки и озёра, отравляя всё живое. С питьевой водой нефтепродукты попадают в организм человека и приводят к серьёзным заболеваниям, в том числе онкологическим. Нефтепродукты пропитывают почву и накапливаются в овощах и продуктах питания. Разлитые нефтепродукты также ухудшают сцепление колёс с дорогой и являются одной из причин ДТП и травм людей, — говорится в обращении, которое планируют направить в УГАИ Мингорисполкома.

В петиции звучат требования: 

  • Усилить контроль за техническим состоянием транспортных средств, особенно грузо-пассажирской и служебной техники. Делать периодические рейды. 
  • Ужесточить наказание за несоблюдение технических и экологических норм эксплуатации автотранспорта, которое сейчас символично. 
  • Усилить надзор за станциями техосмотра и противодействовать случаям коррупции при техосмотре, когда за взятку транспортное средство с грубым нарушением технических и экологических норм допускается к эксплуатации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что делать, если вы столкнулись с загрязнением воды? 5 простых решений  от «Зелёного телефона»

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 14.03.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.